Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

Дезинфицируемся правильно!

За время пандемии мы все стали немножко вирусологами и научились регулярно дезинфицировать-кожу. Но знаете ли вы, чем лучше всего обрабатывать руки? И почему обычная антибактериальная салфетка должна быть у каждого в кармане в этот непростой период?

Если кто-то из вас читал в детстве прекрасную книжку Григория Остера «Петька-микроб», то должен помнить, что микробы не все вредные, есть и полезные. На коже человека живет довольно большое количество микроорганизмов, различающихся приспособляемостью, резистентностью по отношению к антисептикам и даже размером. Чем меньше патоген (болезнетворный вирус), тем быстрее и надежнее он спрячется в складки кожи. Сотни видов бактерий, постоянно обитающих на нашей коже и внутри организма, составляют нормальную микрофлору - микробиоценоз.

«Полезные микробы», такие, как Петька-микроб, не только не причиняют никакого вреда нашему организму, а наоборот, приносят пользу – выполняют защитную, иммуногенную функции и могут синтезировать витамины.

Частая, интенсивная обработка рук спиртовым антисептиком и у детей, и у взрослых (дезинфекция) может привести к снижению барьерной функции кожи, изменениям в микрофлоре, а также к ухудшению состояния кожи – высыханию, потрескиванию. Что в свою очередь приведет к огромному скоплению микробов в микротрещинах.

Важно помнить, что вирусы не могут проникать в организм через кожу, здоровая кожа — мощный барьер против вирусов. Вирус — это молекула белка, покрытая защитным липидным слоем, который проникает в организм человека через слизистые оболочки глаз, носа или рта. Опасно прикосновение грязных рук со слизистой!

Но как же защитить себя от зловредного вируса? Самой надежной защитой все же является не только регулярное мытье рук, и об этом нам постоянно говорят врачи, но и регулярное увлажнение и питание кожи кремами. Тщательно намылив руки, потрите и помойте пальцы и ладони со всех сторон, не меньше 20 секунд и сполосните под струей воды. Каким мылом лучше пользоваться? Подойдет как жидкое мыло на основе ромашки, которое оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и регенерирующее действие, так и на основе оливы, который также обладает смягчающим, увлажняющим и бактериостатическим действием

Но в дороге, в транспорте, на работе мы не имеем возможность вымыть руки. На этот случай с собой нужно иметь упаковку влажных антибактериальных салфеток. Скептики говорят, но они же не убивают вирусы. Да, но они работают по такому же принципу, как и мытье рук с мылом – механически убирают микробы с кожи. И этого вполне достаточно, чтобы провести первичную обработку. Экстракт подорожника, входящий в состав лосьона, обладает бактериостатическим, противовоспалительным и противоаллергическим действием, защищая кожу, и одновременно успокаивая ее. Для полноценной обработки надо воспользоваться двумя-тремя салфетками.

После применения любых дезинфицирующих средств необходим интенсивный уход за кожей. В летнее время года можно воспользоваться Детским увлажняющим кремом .Он обогащен провитамином B₅ и витамином Е, ценными натуральными маслами авокадо и макадамии. Комплексное воздействие активных компонентов способствует нормализации водного баланса детской кожи и поддержанию ее барьерных функций.

Осенью и в зимнее время незаменимым помощником в восстановлении кожи станет Детский питательный крем .В его состав входят ценные натуральные масла оливы и ши, экстракт череды, витамин Е и аллантоин. Комплекс активных компонентов сглаживает неблагоприятное действие внешней среды, способствуя восстановлению защитных функций детской кожи.

Всем здоровья! И берегите свою микрофлору!

Бренд-менеджер Эльвира Чернодарова

VK:05736