Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Сотрудничество с Европейским Банком Реконструкции и Развития

 Новый шаг в развитии: ООО компания "Мир детства" сообщает о подписании кредитного договора с Европейским Банком Реконструкции и Развития (EБРР).

 

4 февраля компания «Мир детства» и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение на сумму 420 млн. рублей. Полученные средства пойдут на оптимизацию кредитного портфеля и стратегическое развитие компании. Финансовым консультантом по сделке со стороны компании «Мир детства» выступил «Газпромбанк». От имени компании «Мир детства» договор подписала генеральный директор компании Галина Ятчук, от имени ЕБРР – Первый вице-президент Банка Варел Фриман.

Получение кредита в ЕБРР  – значимый этап в развитии компании. В процессе подготовки соглашения был проведен аудит деятельности «Мира детства» одной из крупнейших международных аудиторско-консалтинговых компаний. Решение о выделении кредитных средств было принято Советом Директором ЕБРР в ноябре 2010 года.

«Мир детства» – диверсифицированная торгово-производственная компания, разрабатывающая и поставляющая на российский рынок широкий спектр товаров для детей: товары для новорожденных, одежду, игрушки, косметические товары, другие детские товары под торговыми марками «Мир детства», «Курносики», «Этти-Детти». Кредит позволит компании «Мир детства» создать прочную платформу для дальнейшего развития. Финансирование ЕБРР снизит зависимость ведущего российского производителя и дистрибьютора детских товаров от краткосрочного финансирования, высвободит ресурсы для долгосрочного развития.

«Финансовая и операционная реструктуризация этой компании средней капитализации будет хорошим примером эффективности сотрудничества с ЕБРР, – сказал первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман, – Роль банка заключается не только в предоставлении займа, но и в увеличении стоимости компаний-клиентов. Это – именно то, что местным предпринимателям необходимо, чтобы трансформировать свои бизнес-модели и вернуть конкурентные преимущества при восстановлении спроса после кризиса».

Генеральный директор компании «Мир детства» Галина Ятчук подчеркнула важность подписания договора с ЕБРР: «Для нас важен практический опыт взаимодействия с таким авторитетным международным финансовым партнером. Это возможность укрепить наши стратегические позиции. Кредитные средства позволят освободить ресурсы, в том числе, на создание нового производственного модуля по выпуску бутылочек для кормления новорожденных торговой марки «Мир детства». На сегодняшний день детские товары преимущественно завозятся в Россию из-за границы. Взаимодействие с ЕБРР позволит укрепить позицию российского производителя, создать основу для дальнейшего импортозамещения и выпуска собственной качественной конкурентной продукции, ежедневно востребованной в семьях с детьми».

Принимая решение о выделении кредитных средств, ЕБРР оценивает не только деловую репутацию и финансовые показатели потенциального заемщика, но и соблюдение компаниями стандартов в области охраны окружающей среды и экологии, охраны труда на производстве, предоставления социальных гарантий для сотрудников. Для этих целей ЕБРР разработал собственную экологическую и социальную политику, объединившую в себе лучший мировой опыт и устанавливающий высокие требования в этих областях.

«Мы расцениваем подписание договора как первый шаг к долгосрочному партнерству с ЕБРР. Кредит привлекается в целях стратегического развития компании, – прокомментировал Президент Группы компаний «Мир детства» Максим Голубь. - Эти средства помогут нам достичь запланированного увеличения ассортимента товаров для новорожденных. Кроме того, интерес ЕБРР к этому направлению является подтверждением оживления рынка детских товаров в целом, свидетельством роста его инвестиционной привлекательности, готовности российских предпринимателей к цивилизованному ведению бизнеса по международным стандартам».