Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Вкусная идея для маленьких гурманов: силиконовый контейнер для прикорма

Банан, яблоко, арбуз, клубника, лесные ягоды, вареные овощи – все эти полезные продукты так и хочется попробовать вашему малышу. Но как быть, если раньше он ел только материнское молоко, жидкие продукты и пюре? Конечно, вы беспокоитесь, что кусочки пищи могут попасть ребенку в дыхательные пути. Ведь прежде малыш никогда не пробовал самостоятельно жевать и глотать такую пищу. Вдруг у него не сразу все получится?

Специальные приспособления облегчают процесс обучения малыша жеванию. Продукты помещаются в силиконовый контейнер с удобной ручкой, которую малыш может держать самостоятельно и жевать еду, не боясь поперхнуться.Помните, раньше заботливые бабушки заворачивали фрукты и ягоды в марлю и давали малышу, чтобы он ел свежие вкусные продукты, не опасаясь подавиться? Теперь все стало проще!

 Иллюстрация 2     Иллюстрация 1

Ручка-держатель создана специально для детских пальчиков. У основания ручки имеется герметичный баллон с водой для охлаждения свежих продуктов. Кольцо-закрутка надежно фиксирует силиконовый контейнер. А благодаря защитному колпачку изделие удобно использовать не только дома, но и на прогулке, во время поездок и путешествий. 

Сам силиконовый контейнер по своей форме и материалу напоминает любимую пустышку/соску и занимает оптимальный объем во рту ребенка, идеально подходит для сочных продуктов. Дополнительно это изделие из безопасного силикона восполняет потребность в сосании и уменьшает дискомфорт при прорезывании зубов. Еще один плюс – чистота: вся еда остается в самом контейнере, даже когда ребенок не сидит на месте.

Отзыв мамы:

«Нам подарили это чудо-устройство, когда нашему сыночку исполнилось полгодика. Теперь можно не боясь вводить в рацион ягоды и фрукты с косточками. Очень удобная вещь и вообще великое изобретение! Занимает малыша надолго, полезно, ребенок наслаждается новыми вкусами безопасно!

Я уже давно не делаю фруктовые и ягодные пюре и даже не покупаю их, даю всё свежее через сеточку для прикорма. Особенно полюбились груша и банан. Ребенок в безумном восторге, буквально пищит от удовольствия. Сосать ребенок может кусочки очень долго, откладывает, хватает и опять кушает. В итоге, я очень довольна этим приспособлением».

Иллюстрация 3

Силиконовый контейнер для прикорма – это:

Безопасность. Исключает риск подавиться кусочками пищи. Изделие изготовлено из безопасного пластика, не содержащего бисфенол А, и силикона, качество подтверждено испытательными центрами Москвы.  

Развитие. Использование приспособления для прикорма способствует обучению процессу жевания, развитию мускулатуры ротовой полости, а также мелкой моторики и координации движений ребенка.

Удобство. Изделие легко мыть, можно мыть в посудомоечной машине. Имеются сменные силиконовые контейнеры.

Приучение к самостоятельности. Малыш ест сам, нужно только контролировать процесс принятия пищи, у родителей появляется больше времени для себя и для других занятий с малышом.