Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Итоги конкурса "Детский знак качества" на выставке "Радуга детства"

5 ноября на интерактивной выставке «Радуга детства» состоялась церемония награждения конкурса «Детский знак качества «Выбор детей». В течение четырех дней в рамках интерактивной выставки «Радуга детства» в МВЦ «Крокус Экспо» на игровой площадке, организованной Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ) детское жюри, выбирало лучшие игры и игрушки в рамках Национальной премии «Золотой медвежонок». Игрушки, выбранные большинством детских голосов, получили «Детский Знак качества «Выбор детей». Компания «Мир детства» вошла в число победителей: по итогам голосования в номинации «Разноцветная страна» (творческая мастерская) – первое место заняла серия объемных игрушек-раскрасок торговой марки «Мир детства». 

Объемную раскраску можно раскрашивать, стирать и раскрашивать заново! Узоры на игрушке дают широкую возможность для цветовых вариантов. Фломастеры входят в комплект. Компания «Мир детства» производит целую серию таких игрушек: тут есть  Зайчик-фантазер и Нарядный мишка,  Рыбка-чудесница и Черепашка-хамелеон, Лошадки, Коровка со Слоненком. На игровой площадке конкурса «Выбор детей» мальчикам больше всего понравилась объемная игрушка-раскраска Волшебный автомобиль, а девочкам – Бабочки-чародейки. Эти игрушки, выбранные большинством детских голосов, получили «Детский Знак качества «Выбор детей-2012».

«Обычно выставки ориентированы на взрослую аудиторию, у нас же дети – главные. Они будут экспертами, журналистами, консультантами, ведущими игр, да всего и не перечислишь», - отметила куратор выставки, президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. «Игротека Золотого медвежонка» стала центральной площадкой выставки, на которой юные эксперты от 2 до 14 лет выбрали самые лучшие игрушки – те, которые нравятся не только взрослым, а самим детям - сразу в нескольких категориях. В течение четырех дней выставки на самой увлекательной площадке мальчики и девочки играли, изучали, разбирали, катались, «пробовали на зуб», одним словом, выбирали действительно полюбившиеся  игрушки. Родители были лишены «права голоса» и возможностей советовать, выбирать вместо детей и подменять собой главных экспертов. Организаторы считают, что мнение каждого ребенка при принятии решений, определяющих его жизнь, затрагивающих его лично, должно быть услышано, а решение проблем детей должно происходить вместе с детьми и с учетом их возрастных психологических особенностей. В различных номинациях победителями стали игры и игрушки компаний Willy-Nilly, Famosa, «Весна», Hasbro, «Нордпласт», «Делюкс», «Мир детства». Кроме занявшей первое место в своей номинации серии объемных игрушек-раскрасок «Мир детства» вывел на конкурс «Выбор детей» новых текстильных кукол: кукла Даша из серии «Любимые куклы» также стала призером в номинации «Кукольное царство» и получила диплом «Золотого медвежонка». Подробности – на сайте Ассоциации индустрии детских товаров http://www.acgi.ru/news/novosti_otrasli/1581.html

Группа компаний «Мир детства» была представлена и в экспозиции выставки. На объединенном стенде благотворительного фонда «Веда» и семейных центров «Ого-Город» посетители могли узнать последние новости, пообщаться на волнующие вопросы и просто приятно провести время. На интерактивных площадках выставки «Ого-Город» порадовал маленьких гостей мастер-классом по капоэйре, также детки «зажгли» на Fun Activity: крутили хула-хупы, учились жонглированию и искусству вращения шариков-пои, похожему на жонглирование булавами.

На стенде можно было получить приглашение на новогоднее представление «Елка в Небывалии: самый изобретательный Новый год!», на которое «Ого-Город» приглашает гостей с 22 декабря.

 

Бабочки-чародейки   Радуга детства  Волшебный автомобиль