Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

Подсказки маме: как учить ребенка есть самостоятельно

Летом на дачах появляются вкусные, свежие и экологически чистые ягоды, фрукты и овощи. Хочется угостить этими натуральными витаминами малыша. Но если ребенок делает лишь первые шаги к самостоятельному питанию, нужно вводить новые продукты в рацион малыша очень осторожно.

Когда приходит время переводить ребенка на продукты с общего стола, перед родителями встает вопрос: как это сделать с максимальной пользой для ребенка? Рекомендации с чего начать - с каш или овощей, с сока или фруктового пюре – должен дать педиатр с учетом веса, возраста и способа вскармливания ребенка. Но есть ряд общих правил, которые должны учитывать все родители. Познакомиться с ними можно в интернет-блоге компании «Мир детства» на сайте http://www.baby.ru. «Нужно помнить, что все новые продукты необходимо вводить в рацион крохи постепенно – начиная буквально с половины чайной ложки или с маленького кусочка. Рекомендуется делать перерыв между приемом разных видов продуктов, чтобы успеть понять реакцию организма. При появлении аллергических реакций или непереносимости продукт необходимо немедленно отменить, к нему можно будет попробовать вернуться через 2-3 месяца», - советуют специалисты по питанию компании «Мир детства».

Детям, которые плохо умеют жевать и только знакомятся с твердой пищей, рекомендуется использовать специальную сеточку для прикорма. Изготовленная из современных безопасных материалов, сеточка не изменяет вкуса продуктов и не позволит ребенку поперхнулся крупными кусочками еды. При этом ребенок получает своеобразную вкусную игрушку с удобными ручками: она делает процесс обучения жеванию легким и приятным, а благодаря специальному колпачку может использоваться даже на прогулке. Отзывы родителей на сайте свидетельствуют о том, что замечательная идея уже пришлась по душе малышам и их родителям: «Мы с 4-х месяцев дружим с этой сеточкой. Я делала фруктовый салатик: нарезала яблоко, банан и грушу, и все в сеточку!» - пишет Оксана из города Коврова. «Нам тоже очень нравится. Зубы появились, и просто так никакой фруктик или морковку уже не дашь. Только такая сеточка и выручает. Малыш с удовольствием кушает», - добавляет Елена из Красноярска.

Сеточки для прикорма Мир детства

Для малышей постарше, которые умеют пользоваться ложкой, специалисты компании «Мир детства» рекомендуют завести персональный комплект посуды. Это важно для личной гигиены малыша. Можно выделить для этих целей отдельный набор из взрослого сервиза, но это не совсем удобно. Для ребенка лучше подойдет детская посуда из полипропилена. Ложки из этого безопасного пластика имеют закругленные края, ими нельзя пораниться и в любой момент можно безболезненно почесать десны. Вилочка с закругленными зубчиками, которая входит в наборы детской посуды «Мир детства», также абсолютно безопасна. На ручки изделий нанесено специальное покрытие, препятствующее выскальзыванию из рук. Тарелки для самостоятельного питания имеют присоски, благодаря чему посуда не скользит по поверхности, не падает и не опрокидывается, что существенно облегчает родителям процесс кормления и уборки. К тому же такая посуда прослужит малышу много лет. Новинки - посуда «Мир детства» изготовлена из термостойкого небьющегося пластика, при производстве которого не используется бисфенол А, то есть пластик не вступает в химическую реакцию с продуктами и не выделяет вредных веществ при стерилизации.

Новая детская посуда Мир детства