Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

"Устами ребенка" - итоги конкурса!

 

Компания «Мир детства» благодарит всех участников конкурса «Устами ребенка», проходившего в клубе "Мир детства" на www.baby.ru. Спасибо за то, что поделились веселыми историями. Пусть в вашей жизни будет много радости и смеха! Пусть интересные моменты остаются в памяти, как маленькие сокровища вашей семьи, передающиеся из уст в уста от бабушек внукам, а от внуков их детям... 

На этот раз мы сами себе поставили непростую задачу – ведь нужно было прочесть 408 (!!!) историй. И так сложно выбрать лучших!
Тем почетнее звание победителей! Поздравляем!!!


1 местоВишенка с рассказом «Где мой подарочек??» (Геленжик):

Идем с мужем в гости к племяннице (2,5 года). Ну не с пустыми же руками идти, по дороге покупаем барабан (чтоб родителям веселее было). Заходим, карапуз радостно встречает, знает хитрюга, что сейчас презент получит.
Муж вручает барабан со словами:
– Вот тебе от нас подарочек, – и ждет довольного ребячьего возгласа.
Ребенок, покрутив его туда-сюда, возвращает обратно и говорит:
– Открой и достань.
Муж ( в недоумении):
– Чего достать?
– Подарочек. Открой это и достань.
Объясняем, что барабан это и есть подарочек, но малыш (уже заметно нервничая) не въезжает в суть данного музыкального инструмента. По-своему решив, что подарок внутри, решительно требует его оттуда достать. На крики сбегается вся родня. Просьбы родителей взять палочки и постучать результата не приносят. Исчерпав все аргументы, под громкий рев, плюнули, вспороли брюхо барабану. Ребенок в предвкушении долгожданного сюрприза ненадолго замолкает, но увидев унылую пустоту внутри барабана голосит еще громче:
– Где мой подарочек????!!!!!!!
По полу каталось все семейство вместе с гостями.  А мужу пришлось отправляться вторым рейсом в магазин за новым подарком. Родители несостоявшегося музыканта ехидно посмеивались, радуясь, что удалось избежать чудесных звуков ни в чем не повинного барабана.))))

2 местоСветлана из Тольятти с рассказом «Письмо Деду Морозу»:

3-летний Дима перед новым годом целый день что-то калякал на бумаге, а потом попросил:
– мама, купи мне 2 конверта!
– зачем они тебе?
– письмо Деду Морозу отправлю...
– а зачем два конверта?
– ну как зачем, я одно письмо за себя отправлю, а другое за Симку (это наша кошка)! мне Дед Мороз присылает маленькие машинки, а Симка себя хорошо вела, он ей точно БОЛЬШУЮ машину пришлёт!

3 местоАнна из Сызрани с историей «Волк и семеро козлят», как оно было на самом деле...":

Когда моему старшему сыну было 2 годика, он очень любил слушать сказки. Он их быстро запоминал, а потом пересказывал и всегда практически слово в слово. Но вот однажды он пересказывал новую сказку «Волк и семеро козлят». Сказка уже подходила к развязке, и мы не могли нарадоваться, какой у нас сынок-молодец, как услышали:

«Стал тогда волк с козой через костер прыгать, коза прыгнула-перепрыгнула, волк прыгнул-не перепрыгнул, упал в костер, брюхо у него распоролось, выскочили от туда козлята, А МАМА-КОЗА ПОДХОДИТ К СТАРШЕМУ И ГОВОРИТ: „СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ? СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА ДВЕРЬ НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.....!?!“

С тех пор сказку мы рассказываем именно в таком виде.

Доплнительные призы вручаются

Ирине Шавериной из Саратова  - «Бабушка, давай уже спать!»:

Викуле 2 г. 3 м. Бабушка укладывает Вику спать, ложится рядом на диване и поёт колыбельную. Через некоторое время Вика поворачивается и говорит: «Бабушка, давай уже будем спать!».

Пытаюсь научить дочку считать, но каждый раз, когда мы начинаем счёт каких-либо предметов, слышу упорное: «Один… ещё один, ещё один...»! Сколько всего – «Много!».
****

Сонечке из Воронежа - «Ругаться нельзя, а то...»:

Приехали забирать Сонечку (3 года) от бабушки, у которой она была все выходные, едем на машине домой, Сонюшка прыгает на заднем сиденье, папа ей говорит: «Ну ты и КОЗА!», а она в ответ: «Бабушка сказала, что ругаться нельзя, а то Боженька язык отхреначит!»

****

и Ольге из Сызрани  - «Сдача кончилась»:

Никита (3 годика) приходит из садика и говорит бабушке:

– Я в садик больше не пойду!

– Почему?

– Меня Димка бьет.

– А ты ему дал сдачи?

Никиточка растерянно разводит ручками:

– Бабуль, а у меня нет сдачи...

Поздравляем всех участников с наступающим Новым годом! Пусть праздник принесет много радости и счастья в ваши семьи!