Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Новый анимационный сериал студии «Оранжевая корова» получил удостоверение Национального фильма

Мультипликационный сериал новой анимационной студии «Мир Детства Студия» под рабочим названием «Оранжевая корова» получил от Министерства культуры Российской Федерации удостоверение Национального фильма.


Оранжевая Корова   Семья Коровы
 
 

 Удостоверение будет дейст вовать до 31 января 2013 года, за это время планируется выпустить до 20 серий мультфильма. Удостоверение национального фильма является обязательным условием предоставления государственной поддержки и основанием для приоритетного показа мультипликационного сериала на национальных телевизионных каналах

Концепция нового мультипликационного сериала, выпущенного новым подразделением Группы компаний «Мир детства», была разработана на основе научных и методических рекомендаций экспертов из Института современного детства. В пилотной серии под названием «Ягодный пирог» маленькие зрители учатся уважительному отношению к другому человеку, с иным характером и привычками. Как отмечается в отзыве Института современного детства, «сериал будет строиться вокруг решения вопросов, связанных с развитием малыша и социальными ценностями семьи, а темы серий затрагивают чувства и переживания, типичные для детей дошкольного возраста. Зритель-ребенок при просмотре будет догадываться сам, кто прав, а кто виноват в возникшем конфликте. Дети смогут идентифицировать себя с персонажами сериала. Маленькие друзья - Бо и Зо и их верный друг Ник - все время попадают в разные приключения и вместе находят выход из сложившихся ситуаций. В конце каждой серии на экране появляются мама и папа, которые понятно и неназойливо объясняют – что такое хорошо и что такое плохо».

Пилотную серию «Ягодный пирог» уже по достоинству оценили профессиональные кинематографисты. Мультфильм награжден специальным призом жюри XVI Международного фестиваля детского анимационного кино «Золотая рыбка» как «Лучший фильм для малышей».

«Веселые сюжеты, созданные звездной командой известных мультипликаторов – Еленой Черновой, Алексеем Котеночкиным, Аленой Оятьевой, Александром Храмцовым, - были придуманы с учетом рекомендаций экспертов из Института современного детства, что было для нас залогом соответствия творческой идеи и маленьких, и взрослых зрителей, - говорит Исполнительный Вице-президент компании «Мир детства» Галина Ятчук. – Это подтвердила и реакция детей, приглашенных на первые просмотры, и результаты фокус-сессий, и очень важная для нас награда – Диплом детского жюри «Золотой рыбки». Присвоив анимационному сериалу «Оранжевая корова» статус национального фильма, Федеральное агентство по культуре и кинематографии также удостоверило, что проект соответствует всем параметрам Положения о Национальном фильме».