Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Эти важные влажные салфетки!

16 марта 2018

 

Собираетесь с ребенком на прогулку, в поликлинику или в гости? Наряду с ворохом других полезных мелочей в вашей сумке обязательно найдутся влажные салфетки. Мы все знаем, какое это удобное изобретение, позволяющее не только соблюдать чистоту вдали от дома, но и экономить время и…  деньги! Чтобы понять, как салфетки помогают сэкономить семейный бюджет, можно сравнить стоимость одной салфетки и одного ватного диска, на который нанесли молочко или масло, первый вариант окажется дешевле.

Как салфетки экономят время? Очень просто: они сочетают в себе функции очищения и ухода, часто в состав их лосьона входят увлажняющие, тонизирующие и разнозаживляющие компоненты.

 

Материалы: на что обратить внимание при выборе

Современные материалы, которые используют производители салфеток, не отличаются многообразием, в основном это спанлейс и аэрленд. Почему именно они? Спанлейс и аэрленд обладают хорошей адсорбционной способностью и высокими показателями тактильной комфортности для человека, близкими по эффекту к натуральному хлопку, что очень важно для детских влажных салфеток.

 

Спанлейс (Spunlace)  − нетканый материал, принцип производства которого заключается в переплетении волокон полотна водяными струями высокого давления.

В составе спанлейса − вискоза и полиэфирное волокно. Именно вискоза позволяет равномерно удерживать пропитывающий раствор (лосьон) в готовой пачке влажных салфеток на протяжении всего срока годности.

 

Соотношение вискоза/полиэфирное волокно в составе спанлейса может различаться. Обычно это 20/80 или 30/70. В салфетках под брендом «Мир детства» содержание вискозы не ниже 50 %.

 

Еще один дорогой и мало распространенный нетканый материал, обладающий  повышенной мягкостью – айрлейд (Airlaid).

Формирование полотна происходит под действием горячих воздушных струй. При прохождении нагретого воздуха через материал более легкоплавкая оболочка волокон расплавляется (полиэфир) и склеивает волокна с более высокой температурой плавления (целлюлоза).

Этот материал обладает мягкостью и повышенной впитывающей способностью. На российском рынке влажных салфеток этот тип нетканых основ не получил распространения из-за своей дороговизны. Из него, как правило, производят влажную туалетную бумагу, так как целлюлозное волокно способно разрываться под сильным механическим воздействием.

В последнее время на рынке появилась тенденция замещения айрлейда – спанлейсом, для удешевления продукции. Как оказалось, айрлейд не способен растворяться в воде, а механического воздействия движения воды в канализации не достаточно для его разрыва, что приводит к засорам.

 

Пропитка: а что в составе?

Пропитка. Это очень важный компонент влажных салфеток. Состав пропитки полностью определяется их назначением. Каждый вид имеет свою рецептуру пропитывающего раствора – антибактериальная, увлажняющая, гигиеническая (очищающая) и даже специальная для мытья фруктов или обработки сосок и пустышек.

Пропитывающий раствор для детских влажных салфеток отличается большим количеством добавок натурального происхождения – очищающих и смягчающих кожу. Компоненты растительного происхождения, входящие в состав пропитки, подбираются таким образом, чтобы минимизировать возможность появления аллергических реакций, но всегда нужно помнить о возможной индивидуальной непереносимости ребенком одного из них. В этом случае нужно немедленно прекратить использование продукции.

Для эффективного очищения кожи в лосьон вводят неионогенные ПАВ, производящиеся из растительного крахмала и жирных спиртов пальмового масла, они обладают хорошими эмульгирующими и моющими свойствами.

Косметическое масло  как смягчающее средство с сильным гидрофобным эффектом.

Различные экстракты аптечных трав, обладающие увлажняющими, смягчающими, заживляющими или противовоспалительными свойствами.

 

Как связаны очистка воды и консерванты?

Вода – основной компонент всех пропитывающих растворов, ее содержание составляет 97 %. Подготовке воды производители влажных салфеток уделяют особое внимание, ведь от этого напрямую зависит срок годности продукта. Чем ответственнее изготовитель подходит к процессу очистки воды, тем меньший процент ввода консервантов. Кроме того, детские салфетки должны иметь уровень pH 5,5 и почти незаметный и нерезкий аромат или вообще не содержать парфюмерных композиций.

 

Что значит EAC?
Вся косметическая продукция, в том числе и влажные салфетки, предназначенные для ухода за кожей детей и новорожденных, проходит обязательные клинические исследования и получает государственный сертификат на соответствие стандартам Технического  регламента Таможенного Союза. На упаковке об этом свидетельствует знак ЕАС.

Если появилось раздражение
Если после использования влажных салфеток у вашего ребенка на коже появилось покраснение или раздражение, откажитесь от их использования. Возможно, у малыша индивидуальная непереносимость  на один из компонентов в составе пропитывающего раствора.

Если внимательно читать информацию на упаковке влажных салфеток, не игнорировать их состав, приобретать качественную и непросроченную продукцию, использовать влажные салфетки по необходимости, но не забывать о воде и мыле – вреда здоровью салфетки не принесут, зато подарят чистоту и ощущение свежести.

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!

Компактные, удобные и простые в использовании влажные салфетки прочно вошли в нашу жизнь. Сложно представить как можно обходиться без них, особенно, если вы мама. Прогулка, поход в поликлинику, путешествие – где бы вы с малышом ни оказались, очистить кожу крохи, победить микробы, пыль и грязь помогут верные выручалочки.

 

Однако не забывайте, что при всех преимуществах этого удобного и привычного нам продукта влажные салфетки не заменяют полноценных водных процедур. Они предназначены для тех ситуаций, когда нет возможности воспользоваться ванной. Стоит также задуматься и о том, сколько времени потребуется природе, чтобы переработать салфетку, которую вы использовали один раз.

 

 

 

Материал подготовил наш эксперт Чернодарова Э.

Комментарии (0)
Просмотров: 646

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Введите 4 цифры с изображения
Показать другое изображение Подождите, пожалуйста...
Image CAPTCHA
Оставить комментарий