Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Отличный помощник для первого прикорма

31 октября 2017

У этих удобных аксессуаров для кормления есть несколько названий – ниблеры, фидеры, силиконовый контейнер,  сеточки для прикорма. Но назначение у всех приспособлений одно: приучить малыша к твердой пище.
Подобным приспособлением, только сделанным своими руками, пользовались еще наши бабушки: в кусочек прокипяченной, проглаженной марли клали дольки яблок, огурцов или печенье, завязывали этот кулечек и давали малышам пожевать. Современные  производители усовершенствовали это изобретение, сделали его более функциональным и безопасным.
Силиконовый контейнер предназначен для безопасного кормления малыша свежими фруктами и овощами с раннего возраста. Благодаря удобной ручке для держания и защитному колпачку контейнер прекрасно подходит для прогулок и для путешествий.
Сеточка для прикорма также предназначена для безопасного обучения малыша жеванию. Идеально подходит для кормления вареными овощами, мясом,  ягодами. Сеточка исключает возможность поперхнуться кусочками пищи и делает процесс прикорма легким и приятным.

Как и в каких случаях можно использовать сеточку и силиконовый контейнер, советует врач-педиатр  высшей категории Юлия Андронникова:

- Сеточкой для прикорма можно начинать пользоваться с начала введения прикорма. Как правило, это происходит ближе к шестимесячному возрасту. До этого возраста ребенок не может прожевать и проглотить твердую пищу. К полугоду, когда у малыша уже появляются первые зубки, жевательный рефлекс начинает постепенно формироваться. Малыш делает не только сосательные и глотательные движения, но и  пытается жевать. В зависимости от скорости набора веса и индивидуальных особенностей, это может произойти и в более раннем возрасте.
Именно сеточка приучает малыша к жеванию. Когда малыш сосет банан через силиконовый контейнер, у него задействованы мышцы, которые отвечают за сосательные движения. А кормление через сеточку включает именно те мышцы, которые участвуют в пережевывании пищи.
В сеточку можно помещать любые продукты, которые соответствуют возрасту малыша. Но все же рекомендуется начинать с овощей – огурцов, кабачков, отварных морковки, картофеля. А затем добавлять фрукты – яблоко, банан. Все продукты в рацион надо вводить постепенно, небольшими порциями.
В контейнер из силикона можно класть более сочные ягоды и фрукты. Контейнер более прочный, чем сеточка, малыш не сможет его повредить, даже если будет долго его сосать и мусолить.
Необходимо помнить, что  нельзя оставлять ребенка одного во время кормления, он может подавиться собственной слюной или соком. И, безусловно, нужно тщательно следить за чистотой приспособлений для кормления. После каждого использования промывать теплой водой с детским мылом или специальным средством. Особенно тщательно следует промывать сеточку для прикорма, следить, чтобы в ее ячейках не оставались волокна и мелкие частицы овощей или фруктов.

 

Совет:
Как понять, готов ли ваш малыш ко «взрослой» пище»? Для этого и придуманы сеточки для прикорма и силиконовые контейнеры. Они позволяют безопасно обучить малыша жеванию. Положите кусочки овощей или фруктов в контейнер и дайте малышу. Если ребенок  не будет язычком выталкивать  фидер, а будет пытаться жевать, значит, вы уже можете использовать это приспособление для прикорма.

Материал подготовил наш эксперт Андронникова Ю.

Комментарии (0)
Просмотров: 91

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Введите 4 цифры с изображения
Показать другое изображение Подождите, пожалуйста...
Image CAPTCHA
Оставить комментарий