Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

Плач ребенка

20 октября 2016

Капризы или недомогание?

«Он плачет и плачет, буквально захлебывается криком. Беру на руки, вроде бы успокаивается, но через минутку опять начинает плакать. Как понять, что это – капризы или его что-то беспокоит?» (Алина, Новгородская обл.)

 Как различать капризы  и проявление болезни, рассказывает врач-педиатр высшей категории, заведующая педиатрическим отделением Центра традиционного акушерства и семейной медицины Юлия Андронникова:

- Детям до года капризы в их бытовом понимании не свойственны. Если ребенок внезапно начинает вести себя необычным для него образом – это всегда сигнал для мамы, сообщение о дискомфорте. Ни один врач не сможет точно сказать: если ребенок плачет минут десять – это нормально, а если дольше, то это является признаком заболевания. Здесь должна работать мамина интуиция. Ведь уже за первые 2–3 месяца жизни, находясь в тесном контакте с малышом, мама изучает его настолько хорошо, что прекрасно знает, что типично для ее ребенка, а что выходит за рамки обычного поведения. Если ребенок плачет, мама успокаивает его привычными методами, которые ему подходят. Дети любят, когда их берут на руки, сохраняя контакт «кожа к коже», укачивают, разговаривают негромким, спокойным голосом, прикладывают к груди. Кто-то перестает беспокоиться в теплой ванне, а кого-то лучше ненадолго раздеть. Набор приемов может быть различным, но если малыш продолжает плакать, несмотря на обычные ритуалы снятия напряжения, маме стоит понаблюдать за ним внимательнее.

 

Подробнее читайте на сайте Центра традиционного акушерства http://xn--80a9al.xn--p1ai/biblioteka/10/

Материал подготовил наш эксперт Андронникова Ю.

Комментарии (0)
Просмотров: 442

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Введите 4 цифры с изображения
Показать другое изображение Подождите, пожалуйста...
Image CAPTCHA
Оставить комментарий