Горячая линия:

8-800-100-80-60 (звонок бесплатный из России)

  • Где купить - Найдите ближайший к вам магазин

О кормлении самых маленьких: выбираем бутылочку

08 декабря 2013

Сколько счастья и радости появляется в жизни мамы и папы с рождением малыша! Родители не отходят от него ни на шаг, прислушиваясь к каждому звуку и шороху, стремятся дать крохе максимум ласки и любви, приобретают только самые лучшие и безопасные товары. Сегодня рынок насыщен всевозможными принадлежностями для новорожденных, и естественно, что выбор первой бутылочки для кормления – один из самых непростых для новоиспеченных родителей. Давайте разберем, какая же бутылочка лучше – стеклянная, полипропиленовая или стальная? 

Стеклянная бутылочка производится из высококачественного медицинского стекла и выдерживает высокую температуру при стерилизации до 200 градусов. Использовать такие бутылочки лучше дома: в дороге стекло может разбиться. Бутылочка из стекла довольно тяжела для малыша, держать ее может только мама. Поэтому такую бутылочку рекомендуется использовать в первые месяцы кормления.
                             11190      11191

Легкую и прочную полипропиленовую бутылочку также можно использовать с рождения. Полипропилен – термостойкий небьющийся пластик, который не содержит бисфенол-А. Такой пластик не вступает в химическую реакцию с продуктами и не выделяет вредных веществ при стерилизации. Полипропиленовые бутылочки очень прочные и выдерживают температуру до 120 градусов, их можно мыть в посудомоечной машине и стерилизовать в СВЧ-печи. 

Благодаря легкости материала мама не устает держать полипропиленовую бутылочку в руках, а с 5-6 месяцев малыш может справиться с кормлением самостоятельно. Форма бутылочки бывает классической или эргономичной («с талией»), а для малышей от 6 мес. бутылочка может иметь съемные ручки для самостоятельно кормления.

Если малыш – путешественник, то полипропиленовая бутылочка просто необходима: легкая и прочная – она значительно снизит вес багажа и не разобьется в дороге. Как правило, упаковка содержит информацию об используемом материале. Также производитель маркирует упаковку специальным значком «BPA free» или «не содержит бисфенол-А».

                                        11096 со знаком                      11100 со знаком

В последнее время на российском рынке детских товаров появились бутылочки, изготовленные из нержавеющей стали. Такие бутылочки вызвали не только интерес со стороны покупателей, но множество вопросов, в первую очередь, насколько они безопасны для ребенка. Отметим, что не всякая сталь может быть использована в качестве пищевой стали, и поэтому важно перед покупкой внимательно прочитать на упаковке состав бутылочки.

Бутылочка из качественной нержавеющей стали №304, известной также как №18/8, безопасна для кормления детей с рождения: такая сталь не вступает в реакцию с пищей или напитками, не влияет на вкус содержимого, устойчива к коррозии. А за счет полного устранения пластика бутылочки абсолютно нетоксичны: они не содержат бисфенол-А, фталаты, поливинилхлорид, продукты нефтепереработки, свинец. 

С другой стороны, качественная стальная бутылочка  стоит в магазине на порядок выше обычных пластиковых или стеклянных бутылочек. Это обусловлено рядом факторов. В отличие от тяжелых стеклянных бутылочек, которые могут случайно разбиться и поранить ребенка, стальные бутылочки не бьются, не трескаются, а благодаря небольшому весу их удобно держать в руке и маме, и малышу. Еще одна особенность – оригинальная мерная шкала, которая выдавлена внутри бутылочки. Срок годности стальной бутылочки – 10 лет. При использовании разных насадок – от сосок с самого рождения ребенка до спаута – изделие можно изначально использовать в качестве бутылочки для кормления, а после в качестве поильника для детей до 5 лет. Немаловажен и экологический аспект: бутылочка из нержавеющей стали подвержена 100% вторичной переработке.

Pura_all

Несмотря на многообразие детских бутылочек для кормления, выбор остается за внимательными, заботливыми, любящими родителями. 

Материал подготовил наш эксперт

Комментарии (0)
Просмотров: 2297

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Введите 4 цифры с изображения
Показать другое изображение Подождите, пожалуйста...
Image CAPTCHA
Оставить комментарий